媒體報導

在場域內擁抱愜意的歡聚氛圍,感受自然薈萃的莊園之美,設計師以屋主喜愛的鄉村風為設計主軸,重新規整別墅的格局與脈絡,實踐建築、環境、內部空間與人之間的友善關係,並將最適切的規劃留予屋主,輕譜出典雅的曼妙樂章。敞開大門,彷彿來到夢想中的法式莊園,由南方松所鋪設的戶外露臺,映襯著萬紫千紅的景觀植栽,恬靜的午後,在此品嚐精心沖泡的茶或咖啡,細細啜飲片刻的寧靜。



 

本案位於台北市郊區,作為屋主與好友聚會、體驗快意人生的交流天地。中甸室內裝修團隊細膩統整內外場域,結合歐式語彙的園藝計畫,透過圍牆彩繪、爬藤露臺,在這樣靜謐的生活田園情調中,展開一場知性之旅。轉進內部空間,一樓公共場域寬廣而明亮,三面式的落地開窗,陽光漫溢全室、營造彷彿置身國外的環境氛圍。

享受鄉村風體現的溫馨質感,在溫婉與質樸的質材鋪陳下,購置雅緻的鄉村風傢俬、布料沙發或歐式雕花壁爐,讓家盈滿溫暖的感覺,也釋放出屋主的極致品味。此外,不同色調的空間主牆,以深藍與米白為題,並用白色線板輕輕勾勒,使其擁有一致而豐富的仰望角度,也鋪陳出空間中最純粹的溫度。