媒體報導

古典大宅的優雅與精緻,一向深受國內菁英族群的鍾愛,不管時尚潮流如何更迭起伏,那種馥郁的人文馨香、歷久彌新的時間感,以及深植人心的風華氣質,都讓人不禁繾綣愛戀;無論如何都想永久典藏。而中甸新近完成的設計案,正是重視道地手工宅邸的經典大作,每個細節都來自千錘百鍊,誠摯邀您共賞!


 
純手工精雕的風格語彙、材質元素,成就正統古典大宅的靈魂

全案以屋主喜愛的古典元素作為風格主軸,配合高雅的色彩與簡化的藝術線條,尤其是遍佈全宅;優雅而精緻的分區天花設計,這些比例完美的線條層次,無法以現成線板將就,每一寸都必須以手工放樣、量身施作,堪稱獨一無二的客製化藝術,當然也大大提升屋子的收藏價值。                         

 


 
堂皇門廳 顯耀名家氣勢

一進門的玄關十分寬敞,設計師在這裡灌注許多巧思,使他成為古典豪宅必備,兼具實用收納與不凡氣度的大器門廳。玄關左側開窗設定為休憩區,女主人最愛在此閒坐小憩,享受愉悅的居家時光,右側則是一長列做工精美的古典衣帽、鞋櫃,滿足大容量的收納需求。正對大門精心規劃一座視線可適度穿透的白色實木雕刻屏風界定內外,高貴而輕盈的體態配合現場樑向,讓空間感越發沉穩,同時對應地材的太陽花圖騰與天花板造型,拉出令人屏息的官能震撼與視覺縱深,無形中更巧妙化解「穿堂」的風水禁忌。



 
 
對稱+比例 打造連續面的大器風采

彩光絕佳的雙客廳面迎兩側落地窗,分別搭配歐式簾幔與長排古典實木百頁微調入戶光線,讓橫向開展的空間氣勢軒敞而宏偉,整體構圖強調清爽的背景組成,加倍凸顯精選傢具的色彩與質感,這其中有個相當關鍵的配比技巧:那就是側向開窗的處理,原本侷限的窗幅,設計師特地以放到最寬的雙層窗幔來修飾,營造直角兩側皆是連續落地窗的視覺平衡感。                         
在正統的古典大宅規劃中,「對稱」與「比例」兩者的權衡非常重要,特別是雙客廳﹝迎賓廳+休閒廳﹞周邊的連續面處理,最明顯的例子就是在主動線沿途的牆面設計,設計師表示:「整個造型其實是從玄關收納櫃立面折角延伸而來,在涵蓋雙客廳這麼長的跨距之間,我們利用純白打造背景基底,搭配倆倆對稱的古典立體線條,展現視覺立面的平衡與大器感,其中甚至隱藏著兩扇個別通往客浴和傭人房的門片,並在空間其他細節延續相似的線條語彙,順勢帶出全宅的風格一致性與連續美感。」
雙客廳之一的休閒廳兼具視聽式機能,極致精美的電視牆設計,絕對是不容錯過的聚焦點,中央塊面的壁紙圖紋,在周邊燈光映照下閃耀絲光質地,壁掛式輕巧電視櫃因應整體比例,巧妙並用牆後女兒房的櫃下空間,兩側視聽櫃外觀則點綴浪漫唯美的雕花門片,既便於遙控器的操作與通風,更營造出精緻古典的魅力風采。推開過道旁對開的鑲嵌玻璃門,裡面是合併規劃的餐廚區,圓融天花板造型對話圓形餐桌,象徵飽滿和諧的餐敘情趣,相鄰的精美實木廚具由中甸設計團隊一手打造,精緻線條結構承襲公共空間的風情。