媒體報導

深受國人喜愛的地中海風格,除了辨識度極高的藍白色調,其實涵蓋的範圍非常廣泛,因為光是環繞地中海周邊的眾多國家,像是西班牙的蔚藍海岸與純淨沙灘,希臘著名的白色石砌村莊,法國南部夢幻的薰衣草花田,還有北非、摩洛哥等地特有的岩石與沙漠地景等等,這些無比豐富的大地色彩與風情符號,全在中甸微思設計團隊的巧思布局中,為這處全新住宅注入極限精彩!

 

您可曾想像過自己居住在如明信片風景般的詩情畫意裡,在這處中甸微思設計團隊精心打造的設計案中,除了強調人、空間與生活之間的關聯性,更巧妙融入了環地中海周邊;鮮明生動的民風精粹,在熱情洋溢的海洋風情與氣質優雅的鄉村古典間取得最佳平衡,特別是具透視與深邃感的連續拱門、迴廊、素雅的白灰泥牆、陶磚等元素,都是經典的調味精華,人與獨到品味和諧共生的生活美景,成為全案最生動的表情。



 



風光明媚的家居風景
這是屋主打算用來渡假休閒的第二住宅,由於男、女主人都非常喜愛迷人的地中海色彩,對於居家也希望能夠呈現出最自然、細膩的一面,因此空間裡穿插許多經典元素畫龍點睛,還原空間最清透溫馨的夢幻光影。在整體規畫之初,設計師希望這個家能夠呈現出如置身異國般,既舒適、溫暖且蘊含著獨特人文氣息的精緻質感,因此善用住宅兩端大量採光的優勢,並透過軟性傢俬、精選材質、視覺比例、燈光配置、色彩調配等手法完美運用,不僅保有獨一無二的風格主張,更加乘空間開闊,讓視野更通透,打造無懈可擊的百分百居家。
玄關一進門的區塊自成一格,地面鋪設雙色陶磚,樸實溫暖的質感,配上典雅的腰線飾板,營造優美又迷人的第一印象。走過沈穩的深色實木拱門,立刻進入光感十足的海洋風客廳,別緻的圓方形拱門線條,從沙發背牆一路向客廳明亮的落地窗蔓延,除了強化客廳區塊的軸線對稱,也搭配天藍窗幔控制光線,兼顧視覺的穿透與延伸的高度感,室內天花板則融合木樑的厚實與殖民時期的線條儀式,表現細節處怡然自得的古典因子,整體兼容並蓄的民族融合魅力,洋溢地中海濱無與倫比的浪漫情韻,此外,主要牆面皆採用特殊漆塗裝,著有無可取代的觸感與質感。



 
精心混搭的另類奢華
客廳區一方面以明亮且活力十足的海洋風,帶動由內而外的輕鬆氣息,一方面也能欣賞到以天然石材打造電視主牆的精緻工藝,牆體中央大面積的溫潤肌理,輝映兩側圓拱展示櫃與下方雅緻的視聽櫃,帶出微妙的鄉村古典與大氣氛圍。客廳窗畔另外規劃一方精巧的休閒區,地面以些微的木地板抬高,運用局部地坪落差輔助界定空間屬性,搭配兩面大窗與休閒檯的設計,置身於此感受說不盡的心曠神怡。
餐廳與客廳比鄰,以深色胡桃木系為主的調性,點出不同於客廳的古典風情,餐桌四周牆面高雅的壁紙材質,烘托腰線以下立體飾板的沈穩印象,長型餐桌對應上方多層次並以實木鑲邊的天花板造型,設計師並將空調風管、間接照明等實用生活機能與美感一氣呵成,一盞華麗的復古燈飾則撒下繽紛光影,輕輕訴說著雋永奢華的餐敘氣氛。餐桌旁對開的方格玻璃拉門內安排廚房,特殊的玻璃材質能兼顧光線與視覺的穿透,廚房內除了完備的廚具設備,還有附設的便利餐檯設計,營造猶如海外生活的自由步調。


 

 
南法莊園的休憩魅力 

三個獨立獨立的房間的情境佈局各有巧思,其中充滿南法莊園風味的主臥空間,一進門即可欣賞到修飾結構柱而來的版岩堆疊造型,結合白色立體框巧妙修飾,勾勒出美輪美奐的局部端景,一旁精緻的金紗玻璃拉門內則規劃專屬衛浴,提供主人舒適的洗浴享受。主要睡眠區選用古典四柱床加上純白紗帳,搭配典雅的仿古天花板與多采多姿的情調燈光,營造出悠閒的恬然時光,床頭從天花板向下延伸的立體層次,成為柔和光帶的發源之處,靠近窗旁安排寧靜舒適的閱讀區,床尾立面居中同樣以天然板岩打造視聽牆機能,兩側各有精美的大型衣櫃設計,設計師還貼心地在玻璃門內側加襯線條柔和的布簾,讓細節的講究,帶來極富