媒體報導

「機能至上的設計軸向,重新開啟現代宅邸的大器尺度。」考量生活型態的豐富可能,中甸設計採以人因思維的動線邏輯,根據每位成員的習慣篇好,逐一定義起居場景的客製性格,將繁雜規整於簡約俐落的材質線條中,以不張揚的內斂姿態,定調實用系美宅的不凡氣度。



闊綽開敞的格局尺度,是屋主對於本案的另一期待重點,化簡無謂多餘的牆面隔間,從餐廳延伸入內的大面茶鏡,接續細緻內斂的大理石電視牆規劃,異材質的介面堆疊間,隱藏機能齊備的收納設計,開放規畫的公共空間,透過結構樑柱形成自然劃分的界域區別,也在深色木皮的收框手法運用中,框築層次井然的景深感受。

以機能定義空間調性的手法,運用在每一個獨立空間,中甸設計刻意加寬了開放式書房的工作桌面,為喜愛揮毫國畫的女主人,提供了游刃有餘的揮灑舞台,也拉大書房器度。在分屬不同使用者的臥房中,除了以現代簡約定調主臥房外,簡進崑設計師透過雅痞、質感兩款截然不同的房型主題,針對男孩差易偏好做出完美回應。


空間關係─順應結構樑體而生的空間關係,維持通透開敞的格局視野。


書房─刻意放寬了書房桌面,為女主人提供恣意揮灑的舞台。 

 
主臥室─延續著材質語彙的不間斷安排,以俐落分割巧妙藏入主臥衛浴及陽台動線。
 
簡約機能─以簡約線條勾勒出節奏明快的機能布局,回歸閒逸輕透的居所態度。
 

次臥室─轉趨現代的用色筆觸,滿足機能主導的空間訴求。